viernes, 25 de noviembre de 2011

25 de novembre: Dia de les llibreries!

Hoy es un gran día: 25 de noviembre, el día de las librerías.  Es la primera vez que se celebra, animaros!!!
También es el día de todos los lectores, de los que visitan asiduamente las librerías y de aquellos que lo hacen de forma esporádica. Hoy las puertas de las todas las librerías españolas estarán más abiertas que nunca para todos, hasta las diez de la noche.
Las librerías trabajan para difundir el libro y fomentar la lectura y para conseguirlo ofrecen un marco ideal, el marco cultural que necesita el libro. Las librerías independientes españolas son un espacio que propicia el encuentro entre lectores y libros en un entorno lleno de alicientes culturales y donde prima la atención personalizada de libreras y libreros comprometidos con su oficio. Comprar un libro en una librería independiente tiene valor añadido y los lectores lo saben.

Hui, 25 de noviembre, els llibreters volen que siga un dia especial per a totes les persones que entren en una llibreria. Tots els lectors que visiten alguna d'elles gaudiran d'activitats culturals, obsequis i un descompte del 5%. 

A los libreros y libreras les gusta leer y les encanta aconsejar libros. Acécarte a la librería de tu barrio seguro que merece la pena y hay un libro para ti, para compartir con la familia o para leer en soledad. 

En todas las librerías de España que participan de esta fiesta se leerá a la misma hora un fragmento de un libro. Participa!

Nota de prensa de Cegal: El día de San Librero

Activitats per València:

(Mislata) Activitats per commemorar este dia i el de la NO violència contra la dona. Feu clic ací i podreu veure el que fan: club de lectura, berenar, concurs de disfresses i lectura d'un fragment del llibre: La història interminable.
A més, al dia següent celebren un anyet i fan més activitats per a tots.

- Libreria Leolo
Presentació dels llibres de República Kukudrulu: Bolsillo, A lo bestia, Mariluna... Titelles i moltes més cosetes per animar la vesprada.

- Llibreria La Traca. 
Per celebrar el Dia de les llibreries, vos conviden a participar en la lectura pública des de les 19h. Ells posaran el faristol, els llibres i l'aperitiu i vosaltres la presència i la veu. Vos animeu?

19.30h Presentación del libro de relatos “Discordancias”(Ed. Taslentura), de Elena Casero, acompanyada per l’escriptora Isabel Barceló i l’editor Mariano Vega.
21.20h Lectura en voz alta

- La Moixeranga

A Castelló i Alacant també fan activitats a les llibreries.
Y muchas más actividades por toda España (El Dragón Lector, La Mar de Letras, Kirikú y la bruja, , hoy vamos a la librería más que nunca.

A València coincideix amb la nova promoció de les llibreries que ha fet el gremi de llibreters. Entreu en la seua web i participa en el concurs.

No hay comentarios:

Publicar un comentario